amazon 1

Lewis Hamilton "corre em casa" para ampliar boa fase

Os pilotos da Fórmula 1 vão para o GP do Brasil, em corrida válida pela 20ª etapa da temporada de 2023, neste domingo (4/11)

Por João Vítor Reis em 05/11/2023 às 11:05:38

A Fórmula 1 desembarca em São Paulo para dar continuidade à temporada com o GP do Brasil, onde o piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, se sente em casa. O heptacampeão e os demais atletas vão correr, neste domingo (4/11), no Autódromo de Interlagos, em prova válida pela 20ª etapa de 2023.

A corrida, que ocorre a partir das 14h, será transmitida pelos canais da Band e na plataforma de streaming F1 TV. Hamilton vem de boa corrida no México, onde subiu ao segundo lugar do pódio, e agora busca ampliar sua boa fase no país que ele diz amar: o Brasil.

O britânico estabeleceu uma grande conexão com o Brasil desde que passou a frequentar o país para correr em Interlagos pela Fórmula 1. Hamilton idolatra Ayrton Senna, tem carinho pela cultura brasileira e recentemente recebeu o título de cidadão honorário brasileiro.

Ele vai usar todos esses fatores como motivação para continuar sua perseguição a Sergio Pérez, da Red Bull, na classificação da F1. No último GP do Brasil, o piloto britânico da Mercedes ficou em segundo lugar, atrás apenas do seu companheiro de equipe, George Russell.

Holandês na pole

Hamilton vai largar em quinto lugar, conforme foi definido o grid de largada na última sexta-feira (3/11). O dono da pole foi o tricampeão Max Verstappen, da Red Bull, com o tempo de 1m10s727, em prova marcada pelas chuvas na cidade de São Paulo.

Charles Leclerc, da Ferrari, e Lance Stroll, da Aston Martin, completam respectivamente o top-3 do grid de largada para o GP do Brasil, circuito de 71 voltas. Já Pérez, vai sair em nono lugar no domingo.

Na classificação para a corrida sprint, o piloto Lando Norris, da McLaren, fez as voltas mais rápidas tanto no SQ2 quanto no SQ3. Entretanto, o que marcou a sessão foi o acidente entre Fernando Alonso, da Aston Martin, e Esteban Ocon, da Alpine, nenhum deles se machucou. O treino ocorreu neste sábado (4/11).

Já na corrida sprint de fato, Verstappen venceu sem grandes dificuldades, mesmo largando em segundo lugar. Norris, que largou em primeiro, chegou em segundo e Pérez em terceiro.

Classificação da F1 antes do GP do Brasil

Verstappen já é o campeão com 499 pontos. Pérez está em segundo lugar com 246. Lewis Hamilton, da Mercedes, manteve-se na terceira posição com 222 pontos. Carlos Sainz, da Ferrari, assume a quarta colocação com 184 pontos, seguindo por Fernando Alonso com 183.

Texto: João Vítor Reis

Fonte: Metrópoles