amazon 1

Corinthians e Palmeiras empatam clássico com expulsões e "milagres"

Clássico na Neo Química Arena termina sem gols, mas com expulsões no Corinthians e no Palmeiras nos minutos finais

Por Nicolau Ferraz em 03/09/2023 às 18:45:14

Em mais um dérbi paulista quente, Corinthians e Palmeiras empataram por 0 x 0 na Neo Química Arena na tarde deste domingo (2/9). Mesmo sem gols, o clássico em Itaquera, válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi movimentado dentro e fora de campo, com direito a jogadores expulsos nos acréscimos, provocação da torcida e defesas milagrosas dos goleiros.

Com o resultado, que deu um ponto para cada equipe, o Corinthians subiu duas posições na tabela, passando Cruzeiro (que ainda não jogou na rodada e pega o Bragantino) e Internacional, que havia passado o Timão após empate contra Goiás. Já o Palmeiras se manteria em 2º com qualquer resultado, mas agora tem 41 pontos e está a apenas 10 de distância do líder Botafogo, que perdeu para o rival Flamengo no sábado.

Em campo, o jogo contou com muita disputa e duas grandes chances, uma para cada equipe: Weverton salvou chute de Maycon no final do 1º tempo, em lance de contrataque; e Cássio evitou gol quase certo de Breno Lopes já nos acréscimos.

No fim, mais equilíbrio com um atleta expulso para cada lado: o zagueiro Murilo, do Palmeiras, recebeu o cartão vermelho aos 47 do 2º tempo, e o volante Maycon, do Corinthians, aos 51.