amazon 1

Argentina vence a Polônia com autoridade e vai às oitavas da Copa

Por Mateus Arantes, Nicolau Ferraz em 30/11/2022 às 19:58:21

Teremos "Los Hermanos" nas oitavas de final da Copa do Mundo. Nesta quarta-feira (30/11), a Argentina venceu a Polônia por 2 x 0 e passou de fase no Mundial ocupando o 1º lugar do Grupo C.

A partida foi de completo domínio da Argentina, que teve 73% de posse de bola e chutou 23 vezes (12 no gol), contra quatro finalizações da Polônia e nenhuma em direção da meta.

Apesar de perder por 2 x 0, a Polônia também passou de fase, em segundo lugar, pelo critério de saldo de gols.

Aos 38 minutos, o árbitro Danny Makkelie marcou pênalti para a Argentina após dividida de Szczesny com Messi. O camisa um da Polônia, no entanto, fez grande defesa, evitando o gol.

Logo no começo da segunda etapa, a Argentina abriu o placar com Mac Allister, depois de cruzamento rasteiro do lateral-direito Molina. Aos 22 minutos, Julián Álvarez recebeu de Enzo Fernández dentro da área, após troca de passes, bateu de esquerda, no ângulo, e fez 2 x 0 para os "Hermanos".

Texto: Mateus Arantes, Nicolau Ferraz

Fonte: Metrópoles